Подбираем маску под тип кожи
Главное действие перед применением маски для лица в домашних условиях, нужно правильно установить тип вашей кожи. И только после этого можно выбирать подходящую вам маску.Для определения типа кожи есть довольно простой способ: умывшись, прикладываем к лицу бумажную салфетку. При сухой коже лица салфетка останется чистой, при нормальной же на ней можно будет различить отпечаток лица, при жирной на салфетке останется четкий отпечаток вашего лица.
Нормальная кожа – имеет хорошую упругость, мягкость и эластичность. На такой коже отсутствуют ярко выраженные поры, и нет шелушения, морщинок. В коже достаточно влаги и полезных веществ для поддержания хорошего тонуса и внешнего вида. Для обладателей такой кожи не надо прилагать много усилий для поддержания отличного состояния. Поэтому используют самые простые маски на основе овощей и фруктов.
Жирная кожа – на поверхности кожи присутствует ярко выраженный жирный блеск. У такой кожи часто происходит закупорка сальных желез за счет повышенной выработки кожного жира. Внешний вид выглядит загрязненным из-за расширенных пор и высыпаний различного характера (прыщи, угри). Но, плюсом такой кожи является ее высокая плотность, за счет которой жирная кожа дольше остается молодой и плохо подвержена влиянию окружающей среды. Поэтому, хорошо наносить овощные, фруктовые и ягодные маски, а также прекрасно подойдут маски на основе дрожжей и яичного белка.
Сухая кожа – в ней отсутствует необходимое количество влаги, что приводит к покраснениям и шелушению, частым раздражениям и проявлениям раннего старения. У молодых девушек на такой коже не возникает жирного блеска и различного рода высыпаний, но в более старшем возрасте часты шелушения и появление ранних морщин. Для устранения всех проявлений применяют маски, в состав которых входит сметана или сливки, растительное масло. Хорошо подойдут маски на меду и из молочных продуктов, также можно добавить различные травы: ромашка, мята, одуванчики, и с добавлением дрожжей.
Как правильно подготовить кожу перед маской?
Домашние маски хороши тем, что их готовят прямо перед нанесением и не хранят в холодильнике. Хранить такие маски нельзя, так как их компоненты быстро потеряют свои полезные свойства.
Прямо перед маской кожу очищают при помощи тоника или геля. Можно сделать пилинг из молотых кофейных зерен, взяв за основу виноград или яблоко. Наносят такой скраб на лицо мягкими круговыми движениями вдоль по массажным линиям. Для сухой кожи противопоказаны тоники на основе спирта, так как они обладают подсушивающим эффектом. Хорошо сможет заменить тоник медовая вода – Ѕ ложки меда разводится в стакане с теплой водой. Такой водой можно спрыскивать лицо каждый вечер, и ваша кожа будет нежной и мягкой.
Перед применением маски для лица в домашних условиях после очищения кожу обязательно смазывают хорошим питательным кремом. Но, если у вас жирная кожа или маска изготовлена на основе масел, крем наносить не надо.
Правильное нанесение маски в домашних условиях
Все подготовительные процедуры позади и можно приступить к нанесению маски. Постарайтесь расслабиться и успокоиться, так как лицо должно быть неподвижным, можно поставить приятную музыку.Правильная техника нанесения маски заключается в следующем: по основным линиям – подбородок и виски, губы и мочка уха, а также нос и виски. Вокруг глаз кожа смазывается жирным кремом или используют ватные диски, смоченные травяным отваром. Нанесение маски производят легкими массажными движениями, слегка втирая состав в кожу, ни в коем случае не сдавливая ее.
Средняя продолжительность применения масок от 15 до 20 минут. Более длительное применение не желательно. Для жидких масок лучше применять марлевые компрессы, насыщенные компонентами маски. Для снятия используют или травяные настои или кипяченую воду.
Подробнее на сайте viva-woman.ru