Речь пойдет не о божественном, о человеческом. Скажу больше: о СЛИШКОМ человеческом. Но ряд аналогий, так уж получилось, будет апелляцией к христианской традиции.
Интересно, создатель статьи о недостатках Универсиады, с таким вниманием и усердием насчитавший «семь нелепых новостей из Казани», подумал ли об этой аналогии? Мне, например, это сразу пришло на ум.
И еще подумалось о том, что кто-то в нашей стране или за ее пределами очень не рад успехам наших спортсменов, самому факту проведения Универсиады, предстоящим Играм в Сочи. Иначе как объяснить факт необъективного и намеренного очернения самой Универсиады, её подготовки и проведения?
А такое усердие в собирании и обнародовании «новостей» продиктовано явно не благими намерениями, скорее – завистью, больше – стяжательством и сребролюбием, еще вернее – не-любовью к своей стране и желанием во что бы то ни стало утопить конкурентов.
Очень показателен еще один факт: собранные «новости» фактически ничем не подкреплены. То есть, кроме двух сломавшихся медалей, все остальное в статье просто мнения и отзывы блогеров. Насколько реальны эти люди, остается только догадываться. Насколько реальны их отзывы, можно ли им верить, - вопрос и вовсе из серии риторических.
Да и вообще, здесь, думаю, очень важна сама оценочная составляющая. Ведь, повторяю, кроме факта о двух медалях, все остальное фактами не является. Я, например, горжусь количеством медалей, которые завоевали наши спортсмены. И мне в данном случае совершенно без разницы, сколько лет спортсменам, заочники они или очники. Я не собираю сплетен об их личной жизни, как автор этого, явно заказного, материала.
Так же и с прочими «новостями»: за факты я их принять не могу, мое оценочное суждение диаметрально противоположно тому, о чем пишут в статье.
И потом, вы понимаете, что подобного рода статьи – это бульдозер, который закатывает в грязь любые светлые порывы наших людей. Ведь Универсиада – это не только Путин на трибунах, золото-серебро-бронза на шеях спортсменов. Это десятки тысяч наших с вами сограждан, совершенно бескорыстно собравшихся в Казани, чтобы помочь своей стране достойно принять гостей из других стран.
И еще – очень обидно за волонтеров: люди самых разных возрастов и профессий за несколько месяцев записывались, проходили многочисленные собеседования для того, чтобы попасть в Казань на Универсиаду. Заметьте, все это – совершенно бескорыстно в свое свободное время. Читала, кстати, что заявки в волонтеры подавали даже пенсионеры, которым глубоко за шестьдесят. Их-то зачем марать в этом бездоказательном пасквиле?
Мне искренне жаль, что у нас есть люди, готовы ради выгоды-прибыли-обогащения-амбиций-политических игр (нужное подчеркнуть) забыть о патриотизме, о любви к своей стране.
Уверена, эти горе-завистники не смогут, как бы ни старались, разрушить то, над чем работали тысячи и тысячи добрых людей.