Конечно, никакую Америку этим рецептом я не открою, но как кофеман со стажем могу поделиться своим, проверенным, любимым рецептом кофе по-восточному. Ничего необычного, просто вкусный и ароматный кофе :-)
Итак, берем
турку (она же ибрик, она же джезва),
свежий кофе мелкого помола(в пыль) из расчета - 2 ч.л. на чашку,
холодную чистую воду,
сахар по вкусу и желанию...
..и капельку терпения:-)



Что дальше? - Все просто:

Молотый кофе засыпаем сахаром, заливаем водой и ставим на медленный огонь. Перемешиваем один раз и ждем первых пузырьков. Пенка должна подниматься однородно. Как только поднимется пенка-отставляем джезву и ждем пару секунд, чтобы пенка осела, затем снова ставим на огонь. Так проделываем пару раз и снимаем с огня.
Снимаем поднимающуюся пенку ложечкой и перекладываем в чашку. Только потом наливаем кофе по краю чашки, так чтобы не повредить пенку.
Вот и все :-) Мой любимый кофе готов


URL записи