Если все так, как показано в ролике, то остается только порадоваться за наших детей. И понадеяться, что в таком образцовом порядке этот транспорт отработает весь учебный год.
Не думайте, я не мечтательница, просто есть понимание, что хоть когда-то должно же наступить то самое светлое будущее для детского общепита. Когда новостные ленты будут наполнены не случаями отравлений, а вот такими позитивно-отчетными роликами.
Единственный момент - контроль. Без надлежащего контроля, боюсь, эти благообразные водители и чистенькие машины быстро опустятся. Опять же, я не пессимистка, но искренне считаю, что в деле детского общепита и гигиены просто не может быть второстепенных мелочей. Все должно быть четко, отработано до винтака и подконтрольно. Причем контроль - на каждом этапе и регулярно. Не только за развозкой и доставкой, но и за качеством самого питания. Впрочем, и в этом сейчас налаживается, по крайней мере, в столичном регионе. Все больше появляется образцовых школьных столовых, в которых и гигиена на уровне, и меню разнообразно, и поставщик не пытается обмануть, да и работники столовых иначе относятся к своему делу. К сожалению, до победного конца еще работать и работать, но то, что уже сделано в этом направлении, вселяет надежду.
Не думайте, я не мечтательница, просто есть понимание, что хоть когда-то должно же наступить то самое светлое будущее для детского общепита. Когда новостные ленты будут наполнены не случаями отравлений, а вот такими позитивно-отчетными роликами.
Единственный момент - контроль. Без надлежащего контроля, боюсь, эти благообразные водители и чистенькие машины быстро опустятся. Опять же, я не пессимистка, но искренне считаю, что в деле детского общепита и гигиены просто не может быть второстепенных мелочей. Все должно быть четко, отработано до винтака и подконтрольно. Причем контроль - на каждом этапе и регулярно. Не только за развозкой и доставкой, но и за качеством самого питания. Впрочем, и в этом сейчас налаживается, по крайней мере, в столичном регионе. Все больше появляется образцовых школьных столовых, в которых и гигиена на уровне, и меню разнообразно, и поставщик не пытается обмануть, да и работники столовых иначе относятся к своему делу. К сожалению, до победного конца еще работать и работать, но то, что уже сделано в этом направлении, вселяет надежду.